Category: 美味いもん
居酒屋昼飯
昨日のブログカウンター

ユニークアクセスのカウンターがジャスト100000でした。ありがとうございます。
ゴールデンウィーク中、ジムニーのタイヤ交換を終え、替りにTTをスタンドに。
そろそろ終わる時間を見計らって昼飯です。
いつものように北三番丁を東へ歩いていると、電柱に手書きのお品書き。この界隈、この手のお招きボードが多いんですね。

旬菜味いち??
聞いたことがあるような無いような店名。
うさぎの天秤棒を目指していたのですが、休みだったので戻り、此処に入って見ることに。
以前塩ホルモンのこんな店があった場所。

此処を改装開店した新店なのでした。

海鮮丼、740円を所望。

これは大当たり。ご飯は少なめで、ネタの種類は少ないけど、厚切りの生カツオ、カンパチ(かな?)、ホッキ貝、

白あえと、鮪・フキ・ゴボウの煮物付き。グーです。
こう見えても私、昼は麺類ばかり食べているようですが、実は居酒屋昼飯が大好物なんです。
此処の親方、以前は利久で焼き場以外を担当してて、独立したそうです。夜も来てみないとね。
聞いてもいないのに、勝手に色々教えてくれた、話し好きな親方でした。

ユニークアクセスのカウンターがジャスト100000でした。ありがとうございます。
ゴールデンウィーク中、ジムニーのタイヤ交換を終え、替りにTTをスタンドに。
そろそろ終わる時間を見計らって昼飯です。
いつものように北三番丁を東へ歩いていると、電柱に手書きのお品書き。この界隈、この手のお招きボードが多いんですね。

旬菜味いち??
聞いたことがあるような無いような店名。
うさぎの天秤棒を目指していたのですが、休みだったので戻り、此処に入って見ることに。
以前塩ホルモンのこんな店があった場所。

此処を改装開店した新店なのでした。

海鮮丼、740円を所望。

これは大当たり。ご飯は少なめで、ネタの種類は少ないけど、厚切りの生カツオ、カンパチ(かな?)、ホッキ貝、

白あえと、鮪・フキ・ゴボウの煮物付き。グーです。
こう見えても私、昼は麺類ばかり食べているようですが、実は居酒屋昼飯が大好物なんです。
此処の親方、以前は利久で焼き場以外を担当してて、独立したそうです。夜も来てみないとね。
聞いてもいないのに、勝手に色々教えてくれた、話し好きな親方でした。
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