Category: 美味いもん
美味いんだな、これが
いよいよ今日仙台に帰ります。
旅は、出かける前には、早く出発したくて、たまらなくなりますが、長くなってくると、家に帰りたくなりますね。
年を取ると、帰りたくなるまでの時間が短くなるようです。
そんな気持ちの変化を確認することも、大切なことなのかもしれません。
私の場合、熱帯魚や野菜が心配なだけですが。
旅行が得意でない人は、それだけ自宅の居心地がいいか、非日常的な生活に戸惑ってしまうのが苦手、ということなのでしょうか。


これは某日の宵、久しぶりに一番町の縁Yenishiを訪れた時の画像です。
kazさんにお任せコース。上は、桜海老ともずくの茶碗蒸しに、エリンギとセロリの和え物。

クレソンと香菜だったかな。そして、比内地鶏の焼鶏。


橘屋を所望したら、偶然蔵元のお嬢様がカウンターの向こう端に。


美味しゅうございます。
そして怒涛の比内地鶏シリーズ、最高です。


県外から知り合いが仙台入りした時には、どうしても牛タンや海鮮系に行きがちですが、此処にも是非、素晴らしいお店なんです。
しかしiPhpne5のカメラ、良く写ります。
旅は、出かける前には、早く出発したくて、たまらなくなりますが、長くなってくると、家に帰りたくなりますね。
年を取ると、帰りたくなるまでの時間が短くなるようです。
そんな気持ちの変化を確認することも、大切なことなのかもしれません。
私の場合、熱帯魚や野菜が心配なだけですが。
旅行が得意でない人は、それだけ自宅の居心地がいいか、非日常的な生活に戸惑ってしまうのが苦手、ということなのでしょうか。


これは某日の宵、久しぶりに一番町の縁Yenishiを訪れた時の画像です。
kazさんにお任せコース。上は、桜海老ともずくの茶碗蒸しに、エリンギとセロリの和え物。

クレソンと香菜だったかな。そして、比内地鶏の焼鶏。


橘屋を所望したら、偶然蔵元のお嬢様がカウンターの向こう端に。


美味しゅうございます。
そして怒涛の比内地鶏シリーズ、最高です。


県外から知り合いが仙台入りした時には、どうしても牛タンや海鮮系に行きがちですが、此処にも是非、素晴らしいお店なんです。
しかしiPhpne5のカメラ、良く写ります。