Category: 美味いもん
有楽町 ガード下のなつかし屋
先週某日、イーグルスがリーグ優勝を決めた日。
数日前から風邪気味で、例によって喉が腫れ、咳が出る状態。
東京出張だったのですが、朝、いつもの内科に寄って風邪薬を出してもらいました。
はやての座席テーブルの上に広げてみます。

東京駅に着いて(やっぱり暑い)、昼飯のために有楽町へ。
ガード下の異空間。

ブレードランナーの作者は此処に来たことがあるに違いない。

右下に小さく写っているのが、親方。

こりゃ楽しい。外人客多し。

ドイツ人客と、ブロークンイングリッシュで喋りまくる親方。

ガード下のスペシャルランチ。980円。

ハッシュドビーフライスに、とんかつ目玉焼きナポリタン。ミソスープに、ハチ公ソース。

これは外人向けのガイドブックに載りそう。
日本一と言われたナポリタン(たしかに美味しかった)の下にまぐろ漬け丼、ハヤシライスというインターナショナルメニュー。

夜は混みそうです。

場所は、お店のHPでどうぞ。
数日前から風邪気味で、例によって喉が腫れ、咳が出る状態。
東京出張だったのですが、朝、いつもの内科に寄って風邪薬を出してもらいました。
はやての座席テーブルの上に広げてみます。

東京駅に着いて(やっぱり暑い)、昼飯のために有楽町へ。
ガード下の異空間。

ブレードランナーの作者は此処に来たことがあるに違いない。

右下に小さく写っているのが、親方。

こりゃ楽しい。外人客多し。

ドイツ人客と、ブロークンイングリッシュで喋りまくる親方。

ガード下のスペシャルランチ。980円。

ハッシュドビーフライスに、とんかつ目玉焼きナポリタン。ミソスープに、ハチ公ソース。

これは外人向けのガイドブックに載りそう。
日本一と言われたナポリタン(たしかに美味しかった)の下にまぐろ漬け丼、ハヤシライスというインターナショナルメニュー。

夜は混みそうです。

場所は、お店のHPでどうぞ。
テーマ : こんな店に行ってきました ジャンル : グルメ