Category: 美味いもん
続 食生活に難有り
ひと月ほど前に、インターネット接続が時々切れるので、ブロードバンドルータを交換した話を書きましたが、おかげさまでその後一度も切れなくなりました。めでたしめでたし。
先週、「揚げずにからあげ」を使って作ってみた、アジの南蛮漬け。

この季節の玉ネギは硬いから、もっと薄くスライスしないとね。
今週、ある日のランチ。
社員食堂の、肉じゃがカレー風味定食。450円。

同じく、ナスのはさみ揚げ定食。これも450円。

八木山十八番のチャーシューメン。700円。

このチャーシューが好きなんですけど、後ピン。

今週再度、「揚げずにからあげ」で作ったアジの南蛮漬け。

結局味の決めては、つけ汁の酢加減、塩加減。
油で揚げても、揚げなくても、(関西弁で)ひ・き・わ・け。
先週、「揚げずにからあげ」を使って作ってみた、アジの南蛮漬け。

この季節の玉ネギは硬いから、もっと薄くスライスしないとね。
今週、ある日のランチ。
社員食堂の、肉じゃがカレー風味定食。450円。

同じく、ナスのはさみ揚げ定食。これも450円。

八木山十八番のチャーシューメン。700円。

このチャーシューが好きなんですけど、後ピン。

今週再度、「揚げずにからあげ」で作ったアジの南蛮漬け。

結局味の決めては、つけ汁の酢加減、塩加減。
油で揚げても、揚げなくても、(関西弁で)ひ・き・わ・け。