Category: 美味いもん
脂 摂りすぎ
最近、冷凍モノですが、骨を抜いた鯵を入手したので、初めて南蛮漬けを作ってみました。

ちょっと薄味だけど、結構食えます。
でもやっぱり揚げ物は面倒ですね。
今回は半身を八切れ分作ったのですが、まだ残っているので、今度は揚げずにから揚げ、引き分け!を使ってみようかな。
週末の昼飯シリーズ。
川平の、拉麺「修坊」。(写真撮り忘れて、ネットから無断引用)

標準的な大きさの店で、駐車場も結構あるのに、祝日の昼前に入ってから食べ終わるまで、客は私一人でした。

北環状のちょっと外、郊外だけど食券機方式でした。
パイタンラーメン大盛こってり。720円+100円

背脂たんまり、毒です。海苔の手前は焦がしネギだって。
野菜の味が強い甘めのスープ。やや細いかな、ストレートの黄色い麺。

ちょっと、からだに悪いかなぁ。
今週青森に行ってきた弟が、パンフレットをいっぱい持ち帰ってきてくれました。

今日から大人の休日倶楽部で、ちょっくら青森に行ってきます。
天気は最悪。どうなることやら。

寒い土地に寒い時期に旅せよという、誰かの言葉に従ってみたんですけど。

ちょっと薄味だけど、結構食えます。
でもやっぱり揚げ物は面倒ですね。
今回は半身を八切れ分作ったのですが、まだ残っているので、今度は揚げずにから揚げ、引き分け!を使ってみようかな。
週末の昼飯シリーズ。
川平の、拉麺「修坊」。(写真撮り忘れて、ネットから無断引用)

標準的な大きさの店で、駐車場も結構あるのに、祝日の昼前に入ってから食べ終わるまで、客は私一人でした。

北環状のちょっと外、郊外だけど食券機方式でした。
パイタンラーメン大盛こってり。720円+100円

背脂たんまり、毒です。海苔の手前は焦がしネギだって。
野菜の味が強い甘めのスープ。やや細いかな、ストレートの黄色い麺。

ちょっと、からだに悪いかなぁ。
今週青森に行ってきた弟が、パンフレットをいっぱい持ち帰ってきてくれました。

今日から大人の休日倶楽部で、ちょっくら青森に行ってきます。
天気は最悪。どうなることやら。

寒い土地に寒い時期に旅せよという、誰かの言葉に従ってみたんですけど。
テーマ : こんなお店行きました ジャンル : グルメ